Semillas

Semilla de Chía

(Producción Propia)

Principal fuente de Acido Graso OMEGA 3 (ácido linolénico). El OMEGA 3 es un ácido esencial, y a estos ácidos no puede producirlos el organismo, por lo que deben obtenerse a través de los alimentos.

Posee propiedades beneficiosas para el aparato circulatorio, ya que rebaja los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre.Las Semillas de Chía poseen entre 33% a 35% de aceite (del cual el ácido OMEGA 3 representa el 60%), un 42% de carbohidratos, 22% de fibra dietaria.

 

Semilla de Quínua

(Producción Propia)

La quínua o quinoa, uno de los granos más importantes de los Andes, es técnicamente la semilla de una hierba, aunque es considerado un grano.

La quínua es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, tiamina, rivoflavina, y tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros.

Semilla de Sésamo

(Producción Propia)

Las semillas de sésamo contienen una amplia variedad de principios nutritivos de alto valor biológico. Tienen un 52% de lípidos, de lo cuales el 80% son ácidos grasos insaturados, principalmente omega 6 y 9, lo cual les confiere una gran eficacia en la regulación del nivel de colesterol en sangre.

A nivel de vitaminas, posee dos del complejo B (B1 o tiamina y B2 o riboflavina), en cantidad mucho más elevada que cualquier otra semilla oleaginosa.

 

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